レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/5/17
- 登録日時
- 2016/06/16 00:30
- 更新日時
- 2017/05/09 14:00
- 管理番号
- B160510171521
- 質問
-
解決
真空管ギターアンプ「CGA-131」の回路図が掲載されている資料があれば紹介してください。
- 回答
-
当館所蔵資料を調査したところ、ギターアンプ「CGA-131」の回路図が掲載された資料(1)が見つかりましたのでご紹介します。
(【 】内は当館請求記号です。)
(1)電子楽器と電気楽器のすべて. 誠文堂新光社,1966【763.9-Se118d2】
*国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)国立国会図書館/図書館送信参加館内公開資料
p.146.(82コマ目)に、「[第5図]コロムビアCGA-131」として回路図が掲載されています。
[その他の調査済み資料・データベース]
・NDL-OPAC (https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館デジタルコレクション (http://dl.ndl.go.jp/)
・岩崎千明.エレキ・ギターブームの一端をになう 国産ギターアンプの特徴とその総まくり.電波科学.(373)1965.10, pp.172-177【Z16-200】
*国立国会図書館デジタル化資料(http://dl.ndl.go.jp/)国立国会図書館内限定公開資料
・電子楽器と電気楽器. 誠文堂新光社, 1962【763.9-Se118d】
・ギター・アンプの標準回路,市販製品6種を拝見.無線と実験.48(10)(通号445)1961.9, pp.50-53【Z16-268】
*国立国会図書館デジタル化資料(http://dl.ndl.go.jp/)国立国会図書館内限定公開資料
インターネット・データベースの最終アクセス日は2016年5月11日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・『これがエレキ・ギターだ! : その楽しみかたからアンプの製作まで』
・『内外真空管アンプ回路集』(誠文堂新光社、1993)
- NDC
-
- 電気回路.計測.材料 (541 9版)
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 真空管増幅器
- 真空管回路
- 音響再生装置
- エレキギター
- 電気楽器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000193388