レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月16日
- 登録日時
- 2016/02/18 10:08
- 更新日時
- 2016/02/18 10:08
- 管理番号
- C151213183734
- 質問
-
長崎県壱岐市の日本標準産業分類におけるビルメンテナンス業の経年の売上高を知りたい。
- 回答
-
総務省統計局「e-Stat」内の「平成24年経済センサス-活動調査」および政府、地方公共団体、民間団体等の統計や調査レポート類を調査しましたが、ビルメンテナンス業の売上高を市町村単位で掲載した資料は確認できませんでした。 また、壱岐市の過去3年分の電話帳を確認したところ、「ビル管理業」の項目には、「大真ビル研装(有)」1社のみが掲載されておりましたが、会社録やデータベース等からは当該企業の売上状況等の情報は得られませんでした。
その他、下記の資料及びデータベースを確認しましたが、ご照会の情報又はそれに類する情報は得られませんでした。
【】内は当館請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2015年12月16日です。
(調査済み資料及びデータベース)
・『長崎県壱岐・対馬版. 2013.9』西日本電信電話, 2013.9 【Y69-L725】
・『長崎県壱岐・対馬版. 2014.9』西日本電信電話, 2014.9 【Y69-L1836】
・『長崎県壱岐・対馬版. 2015.9』西日本電信電話, 2015.9 【Y69-L2953】
・全国ビルメンテナンス協会調査研究委員会編『ビルメンテナンス情報年鑑』2012, 2013, 2014 全国ビルメンテナンス協会, 2010- 【Z74-G716】
・『東商信用録 : 九州版. 平成24年版』東京商工リサーチ福岡支社, 2012.8 【D4-J705】
・『東商信用録 : 九州版. 平成25年版』東京商工リサーチ福岡支社, 2013.8 【D4-L131】
・『東商信用録 : 九州版. 平成26年版』東京商工リサーチ福岡支社, 2014.8 【D4-L294】
・e-Stat「平成24年経済センサス-活動調査」 (http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001056219)
・長崎県ホームページ「統計情報」(https://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/kenseijoho/toukeijoho/)
・壱岐市ホームページ「統計データ集」(http://www.city.iki.nagasaki.jp/modules/policy/index.php?content_id=1499)
・公益財団法人全国ビルメンテナンス協会ホームページ(http://www.j-bma.or.jp/publishing/monthly-bm)
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/) ・国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・JETROビジネスライブラリー蔵書検索(http://webopac.jetro.go.jp/webopac/catsre.do)
・リサーチ・ナビ「企業・団体リスト情報」(http://rnavi.ndl.go.jp/kigyo/index.php)
・日経テレコン21(当館契約データベース) ・日経BP記事検索サービス(当館契約データベース)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ビルメンテナンス業
- 壱岐市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000188304