このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C140618154730
事例作成日
(Creation date)
2014/6/28登録日時
(Registration date)
2014年07月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年07月17日 00時30分
質問
(Question)
『International Meetings Statistics Report』の所蔵館を教えて欲しい。
回答
(Answer)
NDL-OPACで検索しましたが、お尋ねの資料は、当館では所蔵しておりません。
下記の機関の蔵書目録等を調査しましたが、一般に公開されている機関で、当該資料の所蔵館は見当たりませんでした。
また、貴館調査済の国際団体連合(Union of International Associations)の日本国内での現会員である4団体(日本政府観光局、神戸国際観光コンベンション協会、東京観光財団、東京国際フォーラム)のウェブサイトも見ましたが、所蔵館の特定には至りませんでした。
・JETROビジネスライブラリー( http://webopac.jetro.go.jp/webopac/catsre.do
・旅の図書館( https://jtbf-opac01.limedio.ricoh.co.jp/drupal/?q=ja
・運輸政策研究機構( http://www.jterc.or.jp/tosho/zosho_kensaku.html
・兵庫県内図書館横断検索( http://www.library.pref.hyogo.lg.jp/cgi-bin/ilisod/odplus.sh
・東京都立図書館統合検索( http://ufinity51.jp.fujitsu.com/cass/usrshe.do?tenantId=metro
・福岡県立図書館 県内横断検索( http://www2.lib.pref.fukuoka.jp/?page_id=75
・CiNii Books( http://ci.nii.ac.jp/books/
・WorldCat( https://www.worldcat.org/
・国際団体連合(Union of International Associations)のInternational Meetings Statistics Reportのページ( http://www.uia.org/publications/meetings-stats
・日本政府観光局( http://www.jnto.go.jp/
・神戸国際観光コンベンション協会( http://www.kobe-convention.jp/english/index.html
・東京観光財団( http://www.tcvb.or.jp/jp/index.html
・東京国際フォーラム( http://www.t-i-forum.co.jp/
・Yearbook of international organizations : guide to global civil society networks Union of International Associations. 50thed.(Vol.5 Statistics, Visualizations and Patterns), 2013-2014 【当館請求記号 Z61-B110】 *section 9(pp.323-401)
インターネットの最終アクセス日は2014年6月25日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Union of International Associationsのホームページによると、日本政府観光局と神戸国際観光コンベンション協会等が会員。
NDC
商業  (670 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
International Meetings Statistics Report
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000156374解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!