このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B140502141425
事例作成日
(Creation date)
2014/5/10登録日時
(Registration date)
2014年06月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年06月19日 13時10分
質問
(Question)
岩崎通信機株式会社が出している「ホームテレホンQT-106W」について、回路図など、設計が分かる資料を探しています。該当資料がありましたら、紹介してください。
回答
(Answer)
お問い合わせの事項について調査したところ、「ホームテレホンQT-106W」のシステムブロック図が掲載された資料(1)が見つかりましたので紹介します。
(1)
論題:ホームテレホンQT-106W
著者:大谷木 国興 他
雑誌名:岩通技報
出版者:岩崎通信機編集事務局
巻号・年月:29(1) 1991.8
ページ:31-36
ISSN:0386-1511
当館請求記号:Z16-247
*国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/ )国立国会図書館/図書館送信参加館内公開資料
p.33に「図2 システムブロック図」が掲載されています。
[調査済みデータベース]
・NDL-OPAC ( https://ndlopac.ndl.go.jp/
・国立国会図書館サーチ ( http://iss.ndl.go.jp/
・リサーチ・ナビ ( http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/
・JDreamIII [当館契約データベース]
・CiNii Articles ( http://ci.nii.ac.jp/
・J-GLOBAL ( http://jglobal.jst.go.jp/
インターネット・データベースの最終アクセス日は2014年5月7日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電話機
回路図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000154565解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!