このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
K2002F2317
事例作成日
(Creation date)
20021029登録日時
(Registration date)
2005年02月04日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年11月18日 15時02分
質問
(Question)
EC資料の所蔵。
EC European Communities (1996)
Council directive 96/62/EC of 27 September 1996 on ambient air quality assessment and management.
(Official J. of the European Communities, L 296/55, 21 November 1996)
回答
(Answer)
当館の議会官庁資料室で所蔵しています。
題名:『Official Journal of the European Communities (Legislation)』
当館請求記号:CE5-2-3
1996年11月21日
号数:L296
ページ:55~63
インターネット上でも、下記の方法でご覧いただけます。
『EUR-Lex』  http://europa.eu.int/eur-lex/en/index.html  (最終アクセス:2002年10月18日)
(1)”Legislation”をクリック。
(2)次の画面で、”Search by word”のTextに”ambient”と入力し、”From”に”21/11/1996”、”To”に”22/11/1996”と入力して、その右端の虫めがねマークをクリック。
(3)次の画面で、右下の”HTML”をクリック。
なお、当館の議会官庁資料室のホームページには、議会・法令資料や会議録などをインターネット上で見ることのできるサイトへのリンク情報があります。
http://www.ndl.go.jp/horei_jp/index.htm
トップページ→「国・地域別資料紹介」→「地理区分リスト」の「ヨーロツパ」→「EU」と順にクリックしていくと、当館所蔵のEUの議会・法令資料の案内とともに、それぞれの資料に関連したサイトへのリンクが貼ってあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
European Union (EU)
欧州連合
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000014305解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!