このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042939
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2007M1112
事例作成日
(Creation date)
2007/08/31登録日時
(Registration date)
2008年03月27日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年03月27日 09時26分
質問
(Question)
下記新聞記事の掲載年月日の調査。
新聞名:Korea Times
著者:Ryu Jin
記事名:Absentee voting likely to be applied to Keorean abroad
上記文献は、LexisNexisによると、2006年12月14日に記載されているとのことだったが、複写を依頼したところ記載がないとのこと。また、Korea Timesのホームページで検索すると、2006年12月13日となっていたので、再度依頼したがやはり記載はないとのことでした。
再度その前後も含めて調査を希望。
回答
(Answer)
おたずねの記事について、“The Korea Times”(当館請求記号Z91-124)の2006年
12月12日付から12月15日付までを調べましたが、該当の記事は見当たりませんでした。
ただ、“The Korea Times”の2006年12月14日付第4面に掲載されている記事「Koreans
Abroad Can Cast Ballots in Elections」は、筆者が「Ryu Jin」で、海外在住韓国人
の不在者投票についての内容であり、おたずねの記事の内容に近いものと思われます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済み資料:全国新聞総合目録データベース によると、国立国会図書館関西館アジア情報情報室で最新から4年間の所蔵。
NDC
政治  (310 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
韓国
在外不在者投票
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000042939解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!