このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A2005F0378
事例作成日
(Creation date)
20050517登録日時
(Registration date)
2005年12月01日 02時12分更新日時
(Last update)
2005年12月02日 14時56分
質問
(Question)
サンデー毎日1940年1月21日号に掲載の、坂本竜馬の妻おりょう(楢崎竜)に関する鈴木清次郎の記事の題名と掲載頁を知りたい。
回答
(Answer)
サンデー毎日1940年1月21日号は当館欠号のため、掲載記事の確認ができませんでした。NACSIS Webcatによれば日本近代文学館で所蔵しているようです。正確なことは直接同館へご照会ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
紀田順一郎「幕末明治風俗逸話辞典」東京堂出版 平成5年 210-211頁
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
サンデー毎日1940年の当館所蔵分
キーワード
(Keywords)
おりょう
坂本竜馬
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000025151解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!