このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2014Y0024
事例作成日
(Creation date)
2014/12/10登録日時
(Registration date)
2016年01月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年01月26日 14時30分
質問
(Question)
次の図書は、個人伝記なのでしょうか、叢伝なのでしょうか。誰のことを扱っているのでしょうか?また、山中冬児以外に画家がいるのでしょうか?
請求記号Y17-1641 正しい心えらい人 宮脇紀雄 文 ; 山中冬児等絵
回答
(Answer)
ご照会のありました、以下の資料を確認しました。
宮脇紀雄 文 ; 山中冬児 等絵. 正しい心えらい人. 講談社, 昭和32
【当館請求記号Y17-1641】
この資料には目次がありません。
通覧したところ、以下の4人の話が収録されていますが、各話に画家名の記載は見当たりませんでした。
収録されていた人名と掲載ページ数は以下のとおりです。
のぐちひでよ  pp.2~9
わしんとん   pp.10~17
おののとうふう pp.11~23
ふぁーぶる   pp.24~28
標題紙に、画家についての情報は以下のように記されていました。
絵 山中冬児・松野一夫
大日方明・笹鹿彪
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000187276解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!