このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N140823101732
事例作成日
(Creation date)
2015/1/5登録日時
(Registration date)
2015年02月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年02月19日 00時30分
質問
(Question)
論文名「Upper Triassic Ammonites from Okinawa-jima(Ⅱ)」(1973年ごろに発表されているらしい)
著者名「Ishibashi T」
の収録されている資料が知りたい。また、図版があればその該当ページも知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の文献は、当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は次のとおりです。
論文名  Upper Triassic Ammonites from Okinawa-jima Part Ⅱ
著者  Takeshi Ishibashi
当館請求記号  Z53-B197
誌名  Memoirs of the Faculty of Science, Kyushu University. Ser. D, Geology
巻号・年月  Volume 22 No.1 1973.11.15
ページ  pp.1-12, Plates 1-3
なお、pp.1-12のほかに、ページ付のない図版であるPlate 1-3が各1ページずつあります。
また、Explanation of Plateが近いページにあります。
それぞれの位置は次のとおりです。
Plate 1  p.8の後ろに図版。Explanationはp.8。
Plate 2  Plate 1の後ろ、p.9の前に図版。Explanationはp.9。
Plate 3  p.10の後ろに図版。Explanationはp.10。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
九州大学理学部紀要の中に収録されているらしいとのことだが、NDL-OPACから確認できなかった。
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000167857解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!