このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N140221141013
事例作成日
(Creation date)
2014/2/28登録日時
(Registration date)
2014年07月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年07月17日 00時30分
質問
(Question)
宮崎大学学術情報リポジトリの「九州における首長系譜の変動と有明首長連合」柳沢一男の論文の7頁の(参考文献)の項に記載されている下記の記事をNDLサーチで検索しましたが、ヒットしません。ご確認ください。
柳沢一男 1987 「共通の墓制が環有明海連合政権の存在を証す」『歴史読本』86-3 pp228-235
回答
(Answer)
当館所蔵の『歴史読本』目録をもとに調査したところ、ご指定の記事の書誌事項が下記のとおり判明しました。
当館請求記号 Z8-442
タイトル 歴史読本
出版事項 東京 : Kadokawa, 1968-(出版者変遷: 新人物往来社 (13巻10号-58巻5号)、中経出版 (58巻6号-58巻11号))
巻号・年月 31(6)臨時増刊号(通号426号) 1986.3
ページ pp.228-235
記事名 共通の墓制が環有明海連合政権の存在を証す
著者 柳沢一男
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
宮崎大学学術情報リポジトリの「九州における首長系譜の変動と有明首長連合」柳沢一男
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000156266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!