このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N131204164141
事例作成日
(Creation date)
2013/12/7登録日時
(Registration date)
2014年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年05月22日 00時30分
質問
(Question)
標記の件につきまして,下記の雑誌が実際にいつ発売されたか,年月日が分かりましたら教えてください。
請求記号:Z8-442
タイトル 「歴史読本」 1977年12月号
出版社  新人物往来社
回答
(Answer)
ご照会の雑誌を確認しました。
当館請求記号 Z8-442
タイトル 歴史読本
出版事項 東京 : Kadokawa, 1968-
注記 出版者変遷: 新人物往来社 (13巻10号-58巻5号)が
中経出版 (58巻6号-58巻11号)に変遷しています。
1977年12月号(昭和52年12月号)を確認したところ、発売日は不明ですが、奥付に発行日として「昭和五十二年十二月十日」と記載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000153459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!