このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q111117162353
事例作成日
(Creation date)
20111125登録日時
(Registration date)
2012年05月17日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年05月17日 02時00分
質問
(Question)
小説ジュニア(集英社)の1973年2月号~12月号(11冊)の中で、富島健夫が読者と同行し、
尾道旅行をした記事(巻頭グラビア、その他本文)が何号の何頁に記載されているか知りたい。
回答
(Answer)
『小説ジュニア』を確認したところ、下記資料に該当掲載頁がありましたので書誌事項をお知らせします。
巻頭グラビア(カラー)
新企画 第1回 文学のふるさと尾道を訪ねて / (小説ジュニア. 8(8) [1973.8] pp.22-23 【当館請求記号Z32-406】)
本文(モノクロ)
新企画 <文学のふるさとを訪ねて>第1回 尾道 花の命のふるさと / 富島健夫 (小説ジュニア. 8(8) [1973.8] pp.279-285 【当館請求記号Z32-406】)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小説ジュニア、富島健夫、尾道旅行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000105986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!