このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2009F0023
事例作成日
(Creation date)
20090317登録日時
(Registration date)
2011年08月18日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月18日 02時00分
質問
(Question)
記事の掲載ページ調査をお願いします。 【 】内は国立国会図書館請求記号です。
・小国民の友【Z32-373】25巻4-8号 植原路郎「空飛ぶ円盤」
・中学生の友【Z32-463】25巻9-11号、26巻1-8号 南澤十七「巌窟夢王」
・冒険世界【Z32-86】2巻3号 南澤十七「火星人狩り」
・冒険世界【Z32-86】2巻6-9号、3巻1号 南澤十七「宇宙怪魔王」
回答
(Answer)
掲載巻号、ページをお知らせします。
・少国民の友. -- 小学館【Z32-373】植原路郎「空飛ぶ円盤」
25(4) 1948.7 pp.17-23
25(5) 1948.8 pp.22-27
25(6) 1948.9 pp.17-23
25(7) 1948.10 pp.56-63
25(8) 1948.11 pp.24-29
・中学生の友. -- 小学館【Z32-463】南澤十七「巌窟夢王」
25(9) 1949.1 pp.14-21
25(10) 1949.2 pp.13-21
25(11) 1949.3 pp.56-64
26(1) 1949.4 pp.32-39
26(2) 1949.5 pp.72-80
26(3) 1949.6 pp.38-44
26(4) 1949.7 pp.9-15
26(5) 1949.8 pp.34-40
25(6) 1949.9 pp.24-30
25(7) 1949.10 pp.66-72
25(8) 1949.11 pp.28-35
・冒険世界. -- ロック社【Z32-86】南澤十七「火星人狩り」
2(3) 1948.4 pp.9-14
・冒険世界. -- ロック社【Z32-86】南澤十七「宇宙怪魔王」
2(6) 1948.8 pp. 10-15
2(7) 1948.9 pp. 48-52
2(8) 1948.11 pp. 52-56(10-11月は合併号)
2(9) 1948.12 pp.48-52
3(1) 1949.1 pp.22-26
3(2) 1948.2 pp.64-68
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童雑誌、小国民の友、中学生の友、冒険世界
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090039解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!