このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2009F0004
事例作成日
(Creation date)
20090118登録日時
(Registration date)
2011年07月21日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年07月21日 02時02分
質問
(Question)
赤川武助の作品「花よ心にさけ」が収録されている、『小学六年の学習』『小学五年の学習』の巻号、出版年月日、掲載ページの調査
回答
(Answer)
掲載巻号、出版年月、掲載ページをお知らせします。
目次では初回から最終回まで「花よ心に咲け」ですが、本文のタイトルでは初回のみ「花よ心にさけ」と表記され、
次号からは「花よ心に咲け」となっています。初回の表記で記載します。
「花よ心にさけ」 赤川武助・文 池田かずお・絵
『五年の学習』【当館請求記号Z32-138】
7(7) 1952.10 p.20-29 新連載
7(8) 1952.11 p.94-101 2回
7(9) 1952.12 p.34-43 (3回)
7(10) 1953.1 p.38-45 4回
7(11) 1953.2 p.110-119 5回
7(12) 1953.3 p.110-119 6回
『六年の学習』【請求記号Z32-294】
8(1) 1953.4 p.30-39 (7回)
8(2) 1953.5 p.74-82 (8回)
8(3) 1953.6 p.102-111 最終回
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童雑誌、赤川武助
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088854解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!