このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2003-0012
事例作成日
(Creation date)
平成15年04月22日登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時58分更新日時
(Last update)
2007年08月10日 13時54分
質問
(Question)
電通のアートディレクターの一覧がわかるものはないか
回答
(Answer)
電通の社員の名簿は、一切公表されていません。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 8版)
参考資料
(Reference materials)
1.『広告代理業の現勢』(R122-KOK-、広告経済研究所編、1973~)
******以下、追記しました。(2007.07.20)
2.請求記号:R146.5-CMN-
「ACC CM年鑑:2007」 全日本CM協議会(~1993)/全日本シーエム放送連盟(1994~) 編、1961~
→一覧ではないが、制作スタッフ欄にアートディレクターの氏名も掲載されている。
キーワード
(Keywords)
電通
アートディレクター
名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
電通の会社組織図を見たいという場合には、『広告代理業の現勢:2003』(R122-KOK-2003、広告経済研究所編、年鑑)(p.333)が参考になります。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000002284解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!