レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/12/20 16:10
- 更新日時
- 2019/12/20 16:10
- 提供館
- 茅野市図書館 (2310216)
- 管理番号
- 28
- 質問
-
未解決
諏訪郡宮川村の明治22年~昭和30年の歴史や暮らしぶりのわかる資料があれば知りたい。
- 回答
-
『宮川村・高部・安国寺付近史跡踏査要項』『宮川村原始信仰古代信仰旧宮川村誌編纂会研究其の11』など
宮川について書かれている資料にいくつか当たるが、どれも明治以前の内容のため、回答に至らなかった。
宮川に絞られてはいないが、『茅野市史 下』でこの時代の茅野市全体の歴史として参考にならないか提案する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
-
- 『茅野市史 下』1988 茅野市編 茅野(宮川)の商業 190p 茅野(宮川)の商店街の発展 380p
- 『郷土 3巻 20号』(雑誌) 39p 宮川村の現勢
- キーワード
-
- 宮川村
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271043