このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221222
提供館
(Library)
埼玉県高等学校図書館研究会 (5100023)管理番号
(Control number)
埼高図-2015-015
事例作成日
(Creation date)
2015/7/27登録日時
(Registration date)
2017年08月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月31日 00時30分
質問
(Question)
乳牛の選定審査を受験するが、良い牛と悪い牛の違いがわかるカラー写真がほしい。
回答
(Answer)
『乳牛の選定と審査』1954年提供するが、白黒写真。
回答プロセス
(Answering process)
Q.牛の本はあるか『乳牛の絵本』『肉牛の絵本』(農文協) ↓ Q.牛の写真が載っている本はあるか『原色図版世界の牛』(養賢堂)、『動物たちの地球』(朝日新聞社) ↓ 質問に至る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 7版)
参考資料
(Reference materials)
Web「乳牛」&「審査」&画像で検索するが、審査会場の様子だけ。 『農業技術大系 畜産編』4乳牛 説明文のみ。
キーワード
(Keywords)
乳牛
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000221222解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!