レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月21日
- 登録日時
- 2012/07/03 19:42
- 更新日時
- 2015/04/01 17:15
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1784
- 質問
-
未解決
板垣退助本人が岐阜公園(岐阜市)にある板垣退助像と一緒に写っている写真
- 回答
-
『板垣退助君略伝』に掲載されている。
- 回答プロセス
-
1 詳しくお尋ねしたところ、かつて当館2階(郷土資料を配置)で閲覧した資料の中に掲載されていたとのことだったが、タイトルなどは不明とのこと。
2 「板垣退助」をキーワードに検索した結果から、それらしい資料にあたっていくことに。幸運なことに2冊目に掲載されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『板垣退助君略傳』高知市役所内板垣伯銅像記念碑建設同志会 1924
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000108120