レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年06月16日
- 登録日時
- 2005/11/18 14:17
- 更新日時
- 2007/05/01 16:57
- 管理番号
- 福井県図-20050616
- 質問
-
未解決
「おなべおなべにえたかな?」というように、繰り返しの言葉が出てくる絵本で、小学校1年生が一緒に読めるものを紹介して欲しい。
- 回答
-
不明。
- 回答プロセス
-
1 絵本の住所録 などのリストをみるが、該当なし。
2 国際子ども図書館の検索画面で「くりかえし」などで検索するも、該当なし。
3 読んで聞かせる本(例「愛蔵版 おはなしのろうそく」「日本の昔話」など)には、くりかえしの言葉が出てくる。利用者は絵本で、しかも子供も一緒に読む本を求めているので、違う。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
- 絵本の住所録 1998 法政出版 (028/フ 1013075518)
- キーワード
-
- くりかえし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024801