このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1998-092
事例作成日
(Creation date)
1999/01/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時55分更新日時
(Last update)
2009年12月04日 14時01分
質問
(Question)
昭和27~33年の間に出版された経済学の参考書で「マルクスの経済循環表」が記載されている資料を探している。
回答
(Answer)
記載がある資料を見つけられなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『社会主義経済学入門』『社会主義経済学』『社会主義経済の理論』すべて記述なし。
『マルクスエンゲルス全集 別4』の事項索引で〈経済循環表〉および〈循環表〉記載なし。
『経済学教科書 第2分冊』 表のようなものはないが「資本の循環と回転」の章だてあり。
『現代マルクス=レーニン主義事典』に「資本の循環」の項目あり。
質問者はあくまで〈表〉の記載があるものを探しているので提供できず、この時点で調査を打ち切る。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
マルクス経済学
Karl Marx(カール マルクス)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019419解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!