このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-007
事例作成日
(Creation date)
1999/05/21登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 13時50分
質問
(Question)
「人みな美しき種子あり」の出典を確認したい。武者小路実篤かキリスト教関係の言葉だと思う。
回答
(Answer)
調査した範囲では該当の記述を確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料にあたるが記述を確認できず。
『きょうの言葉』『贈る言葉』『格言の花束』『日本の名句名言』『百語百話』『人生を励ます言葉』『現代ビジネス金言集』『世界名言事典』『東西名言辞典』『日本名語辞典』『旧約新約聖書語句大辞典』『新聖書語句辞典』『ギリシャ・ラテン引用句辞典』『暮らしの中のことわざ辞典』『故事ことわざ辞典』『ことわざ名言事典』『世界ことわざ大事典』『故事成語名言大辞典』『故事ことわざ名文句上手な使い方事典』『日本名言名句の辞典』『日本国語大辞典』『武者小路実篤詩集』『武者小路実篤画文集 1-6』『近代日本キリスト教文学全集 武者小路実篤』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
格言
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019725解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!