このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000000121
事例作成日
(Creation date)
2013/10/24登録日時
(Registration date)
2013年12月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年12月20日 11時45分
質問
(Question)
白磁のコレクター、スエーデンのカール・ケンプに関する資料を探している。
回答
(Answer)
(1)Chinese ceramics in the Carl Kempe collection,
(著者)Carl Kempe; Gyllensva?rd, Bo.
(出版者)Stockholm, Goteborg, Uppsala, Almqvist & Wiksell [1965]
という書籍が出版されているようですが、国内の図書館に所蔵が見つかりません。
(2)アートフェア東京2009にカールケンプコレクションが出品されていたようです。
当館には所蔵がありませんが、
『アートフェア東京』武居恵泉 編集 アートフェア東京実行委員会 企画 アートフェア東京 2009(231p ; 26cm)
という図書が、国内の図書館に所蔵があります。
(3)カール・ケンプに関するサイト
http://www.ekolsund.se/slott/kempe.htm (スエーデン語)
(4)「New York Times」の記事(近畿大学中央図書館様より情報提供)
Whiff of mystery hangs over sale of China objects
By Souren Melikian
Published: Friday, May 23, 2008
http://www.nytimes.com/2008/05/24/arts/24iht-melik24.1.13157032.html?pagewanted=all (2013/12/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (75 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カール・ケンプ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
近畿大学中央図書館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000141484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!