レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月19日
- 登録日時
- 2010/11/30 10:51
- 更新日時
- 2011/02/10 17:27
- 管理番号
- 2010-045
- 質問
-
未解決
千葉俊二 「文学散歩=『吉野葛』探訪」(「楓朋」5号、昭和53年12月)を探しています。
- 回答
-
永栄啓伸著『谷崎潤一郎 : 資料と動向』に「千葉俊二 文学散歩『吉野葛』探訪(「楓朋」山梨英和短大日本文学会会報5号 昭和53・12)」とありました。
「楓朋」「山梨英和短大日本文学会会報」はいずれも本学では所蔵しておりません。
Webcat等でも検索しましたが、ヒットしませんでした。
山梨英和短大は、現在山梨英和大学となっています。また、日本文学会も日本文化コミュニケーション学会と名称変更され、短期大学改組の2004年で活動を休止しているようです。尚、山梨英和大学図書館のOPACでもお探しの資料はヒットしませんでした。
もし資料が必要であれば、山梨英和大学図書館に参考調査をお願いしたほうがよいかと思います。ご検討下さい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
千葉俊二. 谷崎潤一郎年譜考. 日本文芸論集 1980, no.7, p.55-73.
(http://ci.nii.ac.jp/els/110000953143.pdf?id=ART0001120555&type=pdf&lang=en&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1291082294&cp=[参照 2010-10-15])
p.62に「既に『楓朋』五号(昭和五十三年十二月)の「文学散歩=『吉野葛』探訪」の中に記しておいたが・・・・・・」とある。
- NDC
- 参考資料
-
- 永栄啓伸著『谷崎潤一郎 : 資料と動向』 (大今図 B2階書庫 910.28L||T3N5)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学院生
- 登録番号
- 1000074587