レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年12月09日
- 登録日時
- 2016/03/31 11:32
- 更新日時
- 2016/03/31 11:32
- 管理番号
- 福井県図20151209
- 質問
-
未解決
昭和20年代から30年代にかけて、小中学校で使われていた教科書が見たい。復刻版でもよい。
(『日本教科書大系 近代編』は所有している。)
- 回答
-
当館蔵書で所蔵する関連資料は、『日本教科書大系 近代編』のみ。
国立国会図書館HPの「リサーチ・ナビ」の「調べ方案内-教科書」を参照し、国立教育政策研究所教育研究情報センター教育図書館ほかの所蔵先を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000190513