レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/09/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:46
- 更新日時
- 2010/02/12 09:55
- 管理番号
- 埼浦-2000-047
- 質問
-
未解決
T.L.ビクトリアの「モテット」の楽譜の所蔵館はないか。全音から出ていると思う。
- 回答
-
『名曲解説全集21 声楽曲Ⅰ』のヴィクトリアの項目より、モテットのうち2曲は次の資料に収録されていることが判明する。「ルネッサンス合唱名曲選 3 スペイン宗教曲集1」(全音)。類縁機関をあわせて紹介する。
- 回答プロセス
-
『ISBN総合目録』《ゆにかねっと》《NDL-OPAC》にはなし。
民音音楽資料館、全日本合唱連盟付属合唱センター等を紹介する。
追記:《楽譜ネット》を検索するが、冊子体の資料では回答の楽譜がヒットする。
(http://www.gakufu.ne.jp/search/keyword.php 2009/08/12最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 楽譜
- 合唱-ルネサンス音楽-スペイン
- Victoria Tomás Luis de(ヴィクトリア トマス ルイス デ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018346