このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221687
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1991
事例作成日
(Creation date)
2017年9月7日登録日時
(Registration date)
2017年09月08日 14時15分更新日時
(Last update)
2017年12月13日 16時49分
質問
(Question)
桐の栽培方法が書かれた資料はあるか.
回答
(Answer)
以下の資料をご案内した。
①『有利な桐の栽培法』新農業技術叢書 4(熊倉 国雄/著、朝倉書店、1959)110953106
②『特用樹の有利な栽培法』農業新書 (倉田益二郎/著、博友社、1951)110953049
135頁~
回答プロセス
(Answering process)
Ⅰ "桐 栽培"で当館の蔵書を検索。
Ⅱ 上記資料①、②を発見。
Ⅲ 発見資料が古いため、653の棚を探すも栽培方法が書かれた資料を発見できず。
☓③『桐の歴史とその性質』福島県立博物館調査報告 37集
(福島県立博物館/編、福島県立博物館、2002.3)128781341
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、2017/8/12
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000221687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!