このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1227
事例作成日
(Creation date)
2010年07月15日登録日時
(Registration date)
2010年09月20日 10時22分更新日時
(Last update)
2010年10月03日 12時31分
質問
(Question)
個人でロバを飼う場合の飼育方法が知りたい。
回答
(Answer)
ロバの飼い方についての資料は見つけることができず、馬の飼育方法について詳細なものを紹介。
・Colin Vogel『Horse care manual 馬を飼うための完全ガイド』(インターズ,1999 一般:645.2/ホ)
また、農林水産省図書館を紹介。
http://www.maff.go.jp/j/library/index.html  2010年9月確認
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『完全図解 生きものの飼い方全書』(東陽出版,1992)
『日本の家畜・家禽』(学研,2009)
『畜産全書 畜産総論 馬』(農文協,1983)
NDC
家畜.畜産動物.愛玩動物  (645 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000071571解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!