このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2001-046
事例作成日
(Creation date)
2002/02/20登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時37分更新日時
(Last update)
2009年09月04日 15時54分
質問
(Question)
ハチミツの年令別消費量がわかる、なるべく新しい資料を探している。質問者は農協、大学等でも調べたが、出てこなかったとのこと。
回答
(Answer)
年令別消費量がわかる資料は見あたらず。類縁団体として日本養蜂はちみつ協会、全日本はちみつ共同組合の2団体を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『統計情報インデックス 2001』を〈養蜂〉〈ハチミツ〉で検索したが記述なし。
『日本農業年鑑 1999』『農林水産省統計表 第71次』『日本統計索引』には記述なし。
《日本養蜂ハチミツ協会》のWebサイトより、国全体の消費量(昭和35年~平成12年)はわかるが、年令別消費量は記載なし。
日本養蜂はちみつ協会、全日本はちみつ共同組合の2団体を紹介する。
追記:上記2団体のWebサイトや連絡先は以下のとおり。
《社団法人日本養蜂はちみつ協会》
http://bee.lin.gr.jp/index.html  2009/09/04最終確認)
「全日本はちみつ協同組合」
〒111-0034 東京都台東区雷門1-7-2 電話:03-3841-2638
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家禽  (646 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
蜂蜜-はちみつ
統計-食糧-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000017367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!