レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月18日
- 登録日時
- 2015/09/21 14:34
- 更新日時
- 2015/09/21 14:34
- 管理番号
- 福井県図20140718-2
- 質問
-
未解決
ヘーゼルナッツの作り方の本
- 回答
-
「ヘーゼルナッツ」ではOPAC検索ヒットせず。
→NDLサーチで下記資料の「ヘーゼルナッツ」項が1件ヒット。所蔵資料のため現物確認するが、栽培までの記載は無し。
『果実の事典』杉浦明/編,宇都宮直樹/編,片岡郁雄/編,久保田尚浩/編,米森敬三/編 朝倉書店 2008年刊
→書架で『熱帯果樹の栽培 完熟果をつくる・楽しむ28種』米本仁巳/著 農山漁村文化協会 2009年刊 の「マカダミアナッツ」項を参考に紹介した
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000180296