レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/07/27
- 登録日時
- 2016/07/28 00:30
- 更新日時
- 2016/07/28 10:12
- 管理番号
- 6000028781
- 質問
-
未解決
ナッツをオリーブオイルとハチミツに漬けて瓶詰めにしているものを家で作りたい。インターネットの情報ではなく図書を探している。
- 回答
-
ナッツをオリーブオイルトはちみつ漬けにするレシピが掲載されている資料は見つけられなかった。
参考として、ナッツのはちみつ漬けのレシピが掲載されている図書を3冊紹介した。
『Let's go Nuts over nuts』小田真規子著、主婦と生活社2008
『ジャースイーツ おしゃれ&かわいい』荻田直子著、河出書房新社2015
『おかずの瓶詰め 毎日のご飯、お弁当、おやつ、酒のさかなに』大庭英子著、文化出版局
- 回答プロセス
-
クックパッドなどで「ドライフルーツとナッツのハニーオイル漬け」等は出てくる。
ナッツ(木の実)、ハチミツ、オリーブオイル(植物油)等の図書を調べるが出てこず、全館にSOSを依頼した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
- キーワード
-
- ナッツ(ナッツ)
- 木の実(キノミ)
- はちみつ(ハチミツ)
- オリーブオイル(オリーブオイル)
- 植物油(ショクブツ アブラ)
- オリーブ油(オリーブ ユ)
- レシピ(レシピ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000195285