このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000237806
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000039583
事例作成日
(Creation date)
2018/04/03登録日時
(Registration date)
2018年07月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月10日 10時55分
質問
(Question)
青大豆を使ってずんだもちを作りたいが、レシピはあるか。
回答
(Answer)
図書館の蔵書では見つからず。
インターネットのレシピを見ていただいた。
回答プロセス
(Answering process)
『森のおはぎとあんこのおやつ』
『おかずに美味しい田舎ごはん』
枝豆を使ったずんだもち・おはぎの作り方あり。
『基本からよくわかるおいしい豆料理手帖』p56
ひたし豆(青大豆の一品種)のレシピあり。ずんだもちはなし。
なし
『あんこのことがすべてわかる本』
青大豆を使ったずんだあんのレシピは見つからず。
インターネットで、青大豆の販売店や和菓子のレシピを紹介しているサイトのレシピを見ていただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
料理(リョウリ)
菓子(カシ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000237806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!