レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/02/16
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2010/03/25 12:00
- 管理番号
- 94085
- 質問
-
未解決
日本の近海域で使用される船舶の造船量を知りたい
- 回答
-
運輸省「造船造機統計月報」の、「第7表 用途及びトン数階級別しゅん工鋼船隻数,トン数並びに船価」に、国内船と輸出船に分けられて竣工隻数が載っている。
しかし、国内船=日本国内の船主向け、輸出船=海外の船主向け、であり、国内船=内航船ではない。
他の資料でも、内航船の船腹量は分かるものの、造船量は分からなかった。
運輸省へ問い合わせることをすすめた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海洋工学.船舶工学 (550 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 造船統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000647