レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/11/28
- 登録日時
- 2004/03/06 19:39
- 更新日時
- 2010/04/16 16:56
- 管理番号
- 94464
- 質問
-
未解決
芭蕉の時代に“湯泊り”というものがあり、舟が港に入ってくると、遊女を乗せた小船がやってきて船頭をそこに乗せたという。資料があるか。
- 回答
-
当館の資料では分からなかった。民俗学に関する資料をみることを勧める。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 7版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000658