このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20091105-1
事例作成日
(Creation date)
2009年11月05日登録日時
(Registration date)
2010年01月13日 12時05分更新日時
(Last update)
2010年01月13日 12時05分
質問
(Question)
昭和30年代に出版された、本の前半に易占い、本の後半に中国の名言集が載っていた本を探している。その本の最後のほうに、S16.1.24生の人の運命(占い)が載っていた。大きさは12cm×8cm、厚さ4cmくらいのモスグリーンの本。書名に「易」という字がついたと思う。
回答
(Answer)
発見できていません
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵の以下の6冊を確認したが、該当の資料ではないとのこと。
『干支の書』(1984,第百生命保険相互会社広報室)
『教訓例話辞典』(1984,東京堂出版)
『中国名言集』(1963,河出書房新社)
『易』(1966,朝日新聞社)
『易学入門』(1973,東京スポーツ新聞社)
『中国名言集』(1974,朝日新聞社)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148 8版)
人生訓.教訓  (159 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
中国
占い
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
有益な情報をお持ちの方は、福井県立図書館までお知らせください。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000061894解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!