このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060116-2
事例作成日
(Creation date)
2006/01/16登録日時
(Registration date)
2006年01月16日 16時35分更新日時
(Last update)
2006年01月24日 16時28分
質問
(Question)
OpenCVに関する資料を探している。
回答
(Answer)
OpenCV(Intel Open Source Computer Vision Library)は、画像処理、画像認識用のオープンソースのC言語ライブラリ。
下記の関連サイトがあった。
研究のツールボックス(3) (人工知能学会)
http://www.ai-gakkai.or.jp/jsai/journal/toolbox/03/  (2006/01/16確認)
SourceForge.net
http://sourceforge.net/projects/opencvlibrary/  (2006/01/16確認)
Open Source Computer Vision Library (Intel)
http://www.intel.com/technology/computing/opencv/  (2006/01/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
OpenCV
画像処理
C言語
画像認識
ライブラリ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000027105解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!