このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050909-6
事例作成日
(Creation date)
2005/09/09登録日時
(Registration date)
2005年09月09日 17時34分更新日時
(Last update)
2007年01月14日 15時48分
質問
(Question)
Mac OS の歴史について調べたい。
回答
(Answer)
下記の文献があった。
『Mac OS進化の軌跡 : パーソナルコンピュータを創ったOSの実像』 柴田文彦著 アスキー 2005
『Mac OS進化の系譜 : パーソナルコンピュータを創ったOSの足跡』 柴田文彦著 アスキー 2002
OS進化の歴史 (はるの林檎教室)  http://harumac.client.jp/os_history.html  (2006/11/22確認)
Mac OS 『ウィキペディア(Wikipedia)』  http://ja.wikipedia.org/wiki/Mac_OS  (2006/11/22確認)
Mac OS X 『ウィキペディア(Wikipedia)』  http://ja.wikipedia.org/wiki/Mac_OS_X  (2006/11/22確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Mac
マック
Mac OS
オペレーティングシステム
Apple
アップル
Macintosh
マッキントッシュ
OS
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000023781解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!