このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20081116-2
事例作成日
(Creation date)
2008年11月16日登録日時
(Registration date)
2008年11月16日 22時16分更新日時
(Last update)
2008年11月17日 19時25分
質問
(Question)
STN について知りたい。
回答
(Answer)
Google で下記サイトが見つかった。
STN (化学情報協会)
http://www.jaici.or.jp/stn/stnint.htm  (2008/11/16確認)
STN International
http://www.stn-international.de/  (2008/11/16確認)
CiNii で下記がヒットした。
[40006136860]千原,秀昭
STN:つぎの20年にむかって
情報管理 47(1),29~32,2004/4(ISSN 00217298)
(科学技術振興機構情報事業本部)
http://www.jstage.jst.go.jp/article/johokanri/47/1/47_29/_article/-char/ja/  (2008/11/16確認)
[110002828940]福島,三喜子
データベース・ディストリビュータから見た「これから」 : STNサービスの現状と今後の展開について (<特集>文献検索のこれから)
情報の科学と技術 51(5),285-288,20010501(ISSN 09133801)
(情報科学技術協会 〔編〕/情報科学技術協会/社団法人情報科学技術協会)
無料一般公開
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002828940/  (2008/11/16確認)
[110002730205]長岡,宣明; 時実,象一
STN Internationalの新しい展開 : 全文ファイルを中心に
ドクメンテーション研究 36(11),529-534,19861101(ISSN 00125180)
(情報科学技術協会 〔編〕/情報科学技術協会/社団法人情報科学技術協会)
無料一般公開
http://ci.nii.ac.jp/naid/110002730205/  (2008/11/16確認)
回答プロセス
(Answering process)
Google, CiNii で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google  http://www.google.co.jp/  (2008/11/16確認)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2008/11/16確認)
化学文献の調べ方 / 小川雅彌著者代表 第4版 化学同人 , 1995 ISBN:4759802851 p.125
キーワード
(Keywords)
STN
Scientific and Technical Information Network
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000049007解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!