レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月20日
- 登録日時
- 2008/09/20 16:06
- 更新日時
- 2009/06/12 12:11
- 管理番号
- 20080920-1
- 質問
-
解決
機関リポジトリを検索したい。
- 回答
-
国立情報学研究所の学術機関リポジトリポータル JAIRO で検索することができる。
JuNii+ の後継サービス。
JAIRO(呼称:ジャイロ)は、Japanese Institutional Repositories Online の略称。
2009年4月1日 正式公開された。
JAIRO (国立情報学研究所)
http://jairo.nii.ac.jp/ (2009/06/08確認)
CiNii でも機関リポジトリとリンクしているものが検索できる。
(「CiNiiに本文あり、または連携サービスへのリンクあり」で検索)
http://ci.nii.ac.jp/ (2009/06/12確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報学.情報科学 (007 9版)
- 参考資料
-
-
学術機関リポジトリ構築ソフトウェア実装実験プロジェクト報告書 国立情報学研究所 , 2005
http://www.nii.ac.jp/irp/archive/basic/pdf/NII-IRPreport.pdf (2008/09/20確認) - 機関リポジトリ一覧(学術機関リポジトリ構築連携支援事業) http://www.nii.ac.jp/irp/list/ (2008/09/20確認)
- 学術機関リポジトリ構築連携支援事業 http://www.nii.ac.jp/irp/ (2008/09/20確認)
-
学術機関リポジトリ構築ソフトウェア実装実験プロジェクト報告書 国立情報学研究所 , 2005
- キーワード
-
- 機関リポジトリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000047486