レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月07日
- 登録日時
- 2009/07/07 17:04
- 更新日時
- 2009/07/15 19:10
- 管理番号
- 20090707-3
- 質問
-
解決
「海賊対処法」の内容について知りたい。
- 回答
-
下記のサイトで関連情報が公開されていた。
「海賊行為の処罰及び海賊行為への対処に関する法律」
海賊行為の処罰及び海賊行為への対処に関する法律について(首相官邸)
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kaiyou/kaizoku/index.html (2009/07/07確認)
国会提出法案(内閣官房)
http://www.cas.go.jp/jp/houan/index.html (2009/07/07確認)
衆議院
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/keika/1DA5E5E.htm (2009/07/07確認)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g17105061.htm (2009/07/07確認)
参議院
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/171/meisai/m17103171061.htm (2009/07/07確認)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/171/pdf/t031710611710.pdf (2009/07/07確認)
平成21年6月19日、憲法第59条第2項に基づき、衆議院議決案を再議決した → 成立
- 回答プロセス
-
Google を使い、 "海賊対処法" site:go.jp で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 航海.航海学 (557 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2009/07/07確認)
- 官報 第5098号 平成21年6月24日 本紙 1面
- キーワード
-
- 海賊行為の処罰及び海賊行為への対処に関する法律
- 平成21年6月24日法律第55号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056290