レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月20日
- 登録日時
- 2019/03/20 16:35
- 更新日時
- 2019/12/24 15:05
- 管理番号
- 20190320-1
- 質問
-
解決
サーバントリーダーシップについて知りたい。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<図書>
ロバート・K・グリーンリーフ著 ; 金井真弓訳『サーバントリーダーシップ』 英治出版 , 2008.12
本館請求記号:361.43 - G82
Servant leadership : a journey into the nature of legitimate power and greatness
essays by Robert K. Greenleaf ; edited by Larry C. Spears ; foreword by Stephen R. Covey ; afterword by Peter M. Senge Paulist Press, c2002 25th anniversary ed
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BB08961962 (2019/12/12 確認)
※翻訳版の原著
ロバート・K.グリーンリーフ著 ; 野津智子訳『サーバントであれ : 奉仕して導く、リーダーの生き方』 英治出版 , 2016.2 ISBN:9784862762153
本館請求記号:361.43 - G82
ジェームズ・ハンター著 ; 高山祥子訳『サーバント・リーダー : 「権力」ではない。「権威」を求めよ』 海と月社 , 2012.5 ISBN:9784903212357
本館請求記号:336.3 - H98
池田守男, 金井寿宏著『サーバント・リーダーシップ入門 : 引っ張るリーダーから支えるリーダーへ』かんき出版 , 2007.11 ISBN:9784761264734
本館請求記号:336.3 - I32
<論文・記事>
CiNiiの検索結果 サーバント リーダー* OR Servant leadership
https://ci.nii.ac.jp/search?q=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%88%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC*%E3%80%80%E3%80%80OR%E3%80%80%E3%80%80Servant+leadership&range=0&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1 (2019/12/12 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336)
- 参考資料
- キーワード
-
- サーバント・リーダーシップ
- Servant leadership
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000253338