レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月17日
- 登録日時
- 2013/05/17 15:54
- 更新日時
- 2019/05/07 09:35
- 管理番号
- 20130517-1
- 質問
-
解決
企業の離職率を調べたい。
- 回答
-
以下の資料を案内した。
<図書>
『就職四季報(優良・中堅企業版)』東洋経済新報社 2017年版
『就職四季報(中堅・中小企業版)』東洋経済新報社 2017年版
各企業ごとに3年後離職率を掲載している。(非回答の企業あり)
最新!「3年後離職率が低い」トップ200社(東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/101430 (2016/10/5確認)
- 回答プロセス
-
<レファレンス協同データベース>
若者の早期離職について知りたい。(近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224489 (2019/05/07 確認)
日本における離職率の統計を調べたい。(近畿大学中央図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000076422 (2019/05/07 確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
-
-
東洋経済新報社‖編 , 東洋経済新報社‖編. 就職四季報優良・中堅企業版 2017年版. 東洋経済新報社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068942185-00 , ISBN 9784492972618 (本館請求記号 099.0409-To086-2016) -
東洋経済新報社‖編 , 東洋経済新報社‖編. 就職四季報 : 総合版 2017年版. 東洋経済新報社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068942184-00 , ISBN 9784492971314 (本館請求記号 099.0409-To086-2016)
-
東洋経済新報社‖編 , 東洋経済新報社‖編. 就職四季報優良・中堅企業版 2017年版. 東洋経済新報社, 2016.
- キーワード
-
- 会社情報
- 企業情報
- 3年離職率
- 採用数 従業員数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131425