レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月17日
- 登録日時
- 2010/11/17 16:33
- 更新日時
- 2010/11/17 16:46
- 管理番号
- 20101117-3
- 質問
-
解決
「学校図書館法の一部を改正する法律等の施行について(通知)」の内容を確認したい。
- 回答
-
文部科学省の子どもの読書活動推進ホームページの下記サイトで公開されていた。
学校図書館法の一部を改正する法律等の施行について(通知)
文初小第447号 平成9年6月11日
http://www.mext.go.jp/a_menu/sports/dokusyo/hourei/cont_001/012.htm (2010/11/17確認)
- 回答プロセス
-
電子政府の総合窓口で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校図書館 (017 9版)
- 参考資料
-
-
電子政府の総合窓口 e-Gov(イーガブ)
http://www.e-gov.go.jp/ (2010/11/17確認)
-
電子政府の総合窓口 e-Gov(イーガブ)
- キーワード
-
- 学校図書館法
- 学校図書館司書教諭
- 学校図書館司書
- 学校司書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073458