レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月18日
- 登録日時
- 2021/02/09 12:37
- 更新日時
- 2021/03/23 12:22
- 管理番号
- 2015071801
- 質問
-
解決
ロボットのつくり方が載っている本はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
質問者は小学校低学年~中学年だったので児童書から探した。電気を使うものが良いということだったので、工作についての本の中を見ながら探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750)
- 参考資料
-
-
トモ・ヒコ 著 , トモ・ヒコ, 1962-. 夏休みからくり自由工作. 大和書房, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009409953-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=67067 , ISBN 9784479920069 (資料番号120182043)
-
トモ・ヒコ 著 , トモ・ヒコ, 1962-. 夏休みからくり自由工作. 大和書房, 2008.
- キーワード
-
- ロボット
- からくり
- 自由工作
- しかけ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000293637