このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100305
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-144
事例作成日
(Creation date)
2005年5月26日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時23分
質問
(Question)
有田に「有田洋行会」というサーカス団があったそうで、それに関することを知りたい。
※インターネットでの情報「日本のサーカス」1958刊 尾崎宏次/著にあるらしい。
回答
(Answer)
『日本のサーカス』は所蔵なし。
『サーカス 明治フラッシュバック4』(森田一朗編/筑摩書房/1998)に写真とポスターあり。
佐賀県立図書館より『サーカスの歴史』『サーカスの研究』を借受する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
有田洋行会
サーカス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100305解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!