レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/2/19
- 登録日時
- 2016/03/17 00:30
- 更新日時
- 2016/03/17 12:36
- 管理番号
- DR20141000240
- 質問
-
解決
漢字で「エイ(やまいだれに夾の下に土)」という字があるが、この漢字で部首が「まだれ」の字は存在するか。
- 回答
-
「エイ(やまいだれに夾の下に土)」という漢字で、その部首が「まだれ」の字は存在する。「やまいだれ」のという字と同じと、大漢和辞典に載っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
-
- 大漢和辞典 巻13 修訂第2版 諸橋轍次/著 大修館書店 1990.4 813.2 4-469-03151-8
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000189399