このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100241
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-077
事例作成日
(Creation date)
2003年10月24日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時22分
質問
(Question)
博多にわか(俄、仁輪加)について書かれているものが見たい。
回答
(Answer)
・『福岡県百科事典』(西日本新聞社/1982) p452
・『伝統芸能を知る本』(外アソシエーツ/2000)
俄の項にある資料名を手がかりに他館へ相互貸借依頼
・『博多にわか読本』(井上精三著/葦書房/1987)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇  (770 9版)
大衆演芸  (779 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
博多にわか
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
民俗
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100241解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!