レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月03日
- 登録日時
- 2016/08/04 12:54
- 更新日時
- 2017/05/12 15:08
- 管理番号
- 長野市立長野-16-007
- 質問
-
解決
動物の目がどのように見えているか分かる本があるか
- 回答
-
子供が調べたいとのことだったので、児童書を中心に以下の本を紹介した。
『目のしくみ大研究』 根木 昭/監修 PHP研究所 2014年 〈49メ〉
『動物の目、人間の目』 滝沢 美絵/文 大月書店 2003年 〈48.1タ〉
『どうぶつの目』 わしお としこ/構成・文 アリス館 1994年 〈48ワ〉
『ヒトの見ている世界蝶の見ている世界』 野島 智司/著 青春出版社 2012年 〈481ノ〉
『女王さまの影』シベール・ヤング/作 BL出版 2015年 〈Eヒ〉
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般動物学 (481)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000195600