このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
千葉市中央図書館 (2210009)管理番号
(Control number)
千葉市中央007
事例作成日
(Creation date)
2011年12月08日登録日時
(Registration date)
2011年12月08日 16時03分更新日時
(Last update)
2012年02月28日 18時24分
質問
(Question)
京都市にある細見美術館の館内見取図が見たい。
回答
(Answer)
『建築業協会賞作品集 第40回(1999)』に細見美術館の写真と見取図が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
①『建築資料集成』(建築資料研究社)の美術館編(13巻、49巻、102巻)を確認したが、細見美術館は掲載されていない。
②細見美術館のホームページをみると、施設案内の項に「第40回「建築業協会賞」受賞。」と記されていた。[建築業協会賞]をキーワードとして検索したところ、自館に回答の資料があることが判明した。
細見美術館  http://www.emuseum.or.jp/
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520 9版)
団体  (706 9版)
参考資料
(Reference materials)
『建築業協会賞作品集 第40回(1999)』建築業協会 1999
キーワード
(Keywords)
美術館
細見美術館
建築
建築業界協会賞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000097519解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!