このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00463
事例作成日
(Creation date)
2009.04.16登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
著作権について学びたい。特に学校図書館について詳しく知りたい。
回答
(Answer)
次の4点を提示する。
①『Q&Aで学ぶ図書館の著作権基礎知識第2版』(黒澤節男 太田出版 2008)
②『学校図書館と著作権Q&A第3版』(森田盛行 全国学校図書館協議会 2006)
③『こどもの図書館 2008年12月』 児童図書館研究会 )
P.6~7 「もっと知りたい著作権」
④『学校図書館の著作権問題Q&A』(日本図書館協会 2006)
回答プロセス
(Answering process)
アイリスで「著作権」「図書館」「学校図書館」などで検索して、該当資料を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
著作権
学校図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
各種学校
登録番号
(Registration number)
1000084799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!