このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01047
事例作成日
(Creation date)
2009.05.22登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時03分
質問
(Question)
雑誌「こどものとも」の1968年3月号の付録資料である月報に載っている中谷千代子の文章が読みたい。
回答
(Answer)
神奈川近代文学館 → 所蔵有 付録有
日本近代文学館  → 所蔵有 付録有
個人での複写依頼が可能なので,依頼者へ紹介。
回答プロセス
(Answering process)
雑誌「こどものとも」を古くから収集している図書館等を探す。
各館のホームページで検索
国際子ども図書館 → 所蔵有 付録があるかは不明
東京都立図書館 → 所蔵有 付録があるかは不明
千葉県立図書館 → 所蔵なし
神奈川近代文学館 → 所蔵有 付録有
日本近代文学館  → 所蔵有 付録有
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
こどものとも
月報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084949解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!